Alimenti Aproteici e Ipoproteici

Alimenti aproteici e ipoproteici

Gli alimenti aproteici e ipoproteici sono indicati per chi deve seguire diete a ridotto contenuto proteico, in particolare nei casi di insufficienza renale cronica, patologie epatiche o metaboliche. Grazie alla loro formulazione specifica, permettono di ridurre l’apporto di proteine salvaguardando il gusto e la varietà dell’alimentazione.

Tra i prodotti più comuni troviamo:

  • Pasta aproteica;
  • Pane, grissini e cracker aproteici;
  • Biscotti, fette biscottate e snack dolci;
  • Farine, preparati per dolci e impasti;
  • Bevande sostitutive del latte.

Questi alimenti contengono proteine in quantità molto limitata (spesso inferiori all’1%) e sono pensati per fornire energia senza sovraccaricare reni e fegato.

Vantaggi:

  • Aiutano a rispettare i limiti proteici prescritti dal medico;
  • Migliorano la qualità della vita del paziente, mantenendo varietà alimentare;
  • Evitano il rischio di malnutrizione se integrati con prodotti specifici come aminoacidi essenziali;
  • Sono spesso fortificati con vitamine del gruppo B e sali minerali.

Una corretta alimentazione ipoproteica deve essere sempre pianificata con un nutrizionista o un nefrologo, per garantire il giusto equilibrio tra macro e micronutrienti. Questi alimenti rappresentano oggi una risorsa valida anche dal punto di vista del gusto, grazie alle tecnologie alimentari che hanno migliorato consistenza e sapore.

Farmacisti Con te, la tua farmacia online di fiducia per farmaci da banco, integratori e alimenti, cosmetici e prodotti per la cura della persona. Scopri una vasta gamma di soluzioni per il tuo benessere e l'igiene, con spedizioni veloci in tutta Italia (gratuite per ordini superiori a €59). La nostra esperienza è al tuo servizio per garantirti qualità, convenienza e assistenza personalizzata anche sui prodotti per mamme e bambini. Acquista in pochi clic tutto ciò di cui hai bisogno per prenderti cura della tua salute, con la sicurezza di un partner affidabile

Chat