Rimedi per Celiachia

Mostra come Griglia Lista

Articoli 1-12 di 160

Imposta la direzione decrescente
  1. Pastificio Lucio Garofalo Garofalo Spaghetti Senza Glutine 400 G

    Pastificio Lucio Garofalo Garofalo Spaghetti Senza Glutine 400 G

    Il nostro prezzo 2,65 € Prezzo listino 2,95 €
    -10%
  2. Elah Dufour Elah Preparato Per Crostata 395 G

    Elah Dufour Elah Preparato Per Crostata 395 G

    Il nostro prezzo 3,59 € Prezzo listino 4,20 €
    -15%
  3. Humana Italia Difensil Atopic 30 Ml

    Humana Italia Difensil Atopic 30 Ml

    Prezzo Tasse incluse
    19,21 €
  4. Barilla G. E R. Fratelli Barilla Ditalini 400 G

    Barilla G. E R. Fratelli Barilla Ditalini 400 G

    Il nostro prezzo 2,46 € Prezzo listino 2,53 €
    -3%
  5. Biaglut Fette Tostate Classiche 10 X 24 G

    Biaglut Fette Tostate Classiche 10 X 24 G

    Prezzo Tasse incluse
    9,33 €
  6. Biaglut Treccine 200 G

    Biaglut Treccine 200 G

    Prezzo Tasse incluse
    4,81 €
  7. Molino Di Ferro Le Asolane Fonte Di Fibra Rigatoni 250 G

    Molino Di Ferro Le Asolane Fonte Di Fibra Rigatoni 250 G

    Prezzo Tasse incluse
    2,74 €
  8. MASSIMO ZERO FUSILLI 400G

    MASSIMO ZERO FUSILLI 400G

    Prezzo Tasse incluse
    2,97 €
  9. MASSIMO ZERO M/PENNE RIG 400G

    MASSIMO ZERO M/PENNE RIG 400G

    Prezzo Tasse incluse
    2,97 €
  10. NUTRIFREE BIO MIX FA PAN/PAS/P

    NUTRIFREE BIO MIX FA PAN/PAS/P

    Prezzo Tasse incluse
    7,71 €
  11. Nt Food Nutrifree Crackers Integrali 33,4 G X 6 Pezzi

    Nt Food Nutrifree Crackers Integrali 33,4 G X 6 Pezzi

    Prezzo Tasse incluse
    5,25 €
  12. Nt Food Nutrifree Farina Multiuso 1000 G

    Nt Food Nutrifree Farina Multiuso 1000 G

    Prezzo Tasse incluse
    6,28 €
Pagina
per pagina

La celiachia è una reazione immunitaria all’assunzione di glutine e una patologia cronica autoimmune. Con il tempo l’infiammazione danneggia il rivestimento dell’intestino tenue e impedisce l’assorbimento di alcuni nutrienti. Il glutine è un complesso proteico presente in molti cereali, come orzo, frumento e segale, tutti ingredienti che il celiaco deve evitare di mangiare a vita per non incorrere in disturbi, anche gravi.

Nei soggetti celiaci mangiare glutine scatena una risposta immunitaria che colpisce l’intestino tenue; il persistere di questa risposta produce un’infiammazione che danneggia le strutture fondamentali dell’intestino tenue, i villi intestinali, causandone un appiattimento e di conseguenza un’incapacità di assorbire i nutrienti. Il malassorbimento in particolare di vitamine e oligoelementi può causare danni a diversi organi, tra cui sistema nervoso, osso, apparato riproduttivo, sistema sanguigno.

Ad oggi non esiste una cura per la celiachia, ecco perché è fondamentale riconoscerla dai sintomi tipici e, eventualmente, sottoporsi a degli esami per la diagnosi di celiachia che confermino o escludano la sensibilità agli alimenti con glutine:

  • gonfiore addominale, diarrea intermittente, crampi alla pancia, flatulenza e colite;
  • cefalea e senso di debolezza, astenia;
  • presenza di afte in bocca;
  • aumento delle transaminasi;
  • osteoporosi dovuta a un ridotto assorbimento del calcio e carenza di vitamina D;
  • ansia, nervosismo, irritabilità e, in alcuni casi, depressione. 

Questi sono i sintomi clinici più comuni, ma la celiachia a volte si presenta anche in una forma più silenziosa, bisogna quindi prestare a tutte quelle problematiche che potrebbero essere comunque una spia dell’intolleranza al glutine, per esempio: l’ipotiroidismo e ipertiroidismo, le alterazioni del ciclo mestruale così come una menopausa precoce, artriti e artrosi, alopecia areata; negli uomini una “spia” può essere anche un calo della libido e oligospermia.

Se presenti uno o più disturbi, è bene vedere un medico specialista. Infatti, se non viene diagnosticata subito, la celiachia può causare patologie più complesse. Sin dalla tenera età è meglio fare degli esami specifici poiché, in questo caso, la celiachia potrebbe portare a un blocco della crescita. È fondamentale, quindi, scoprire in tempo l’intolleranza al glutine per evitare che possa trasformarsi in un disturbo più grave.

Chi scopre di soffrire di celiachia deve seguire rigorosamente una dieta priva di glutine in quanto è questa la sola cura per stare bene. L’intestino e la mucosa del paziente devono ritrovare la loro funzionalità originale: per questo motivo e per ridurre i sintomi, anche invalidanti, della malattia, il paziente dev’essere costante. Fortunatamente il soggetto celiaco può trovare tutti gli alimenti più buoni e saporiti in farmacia: dalla pasta, ai biscotti, al pane e anche delle gustose pizze. 

Se vuoi effettuare un primo test, puoi visitare la pagina dedicata agli strumenti diagnostici. 

Farmacisti Con te, la tua farmacia online di fiducia per farmaci da banco, integratori e alimenti, cosmetici e prodotti per la cura della persona. Scopri una vasta gamma di soluzioni per il tuo benessere e l'igiene, con spedizioni veloci in tutta Italia (gratuite per ordini superiori a €59). La nostra esperienza è al tuo servizio per garantirti qualità, convenienza e assistenza personalizzata anche sui prodotti per mamme e bambini. Acquista in pochi clic tutto ciò di cui hai bisogno per prenderti cura della tua salute, con la sicurezza di un partner affidabile

Chat